2013

Im Chrüz Wettingen

7 Wohnungen, Ladenlokal

Minergie-Standard

An der Landstrasse 119 entstand ein Wohngebäude mit 6 Geschosswohnungen und einer Attikawohnung sowie gewerblicher Nutzung im Erdgeschoss. Das Gebäude wurde einseitig an das bestehende Geschäftshaus Landstrasse 115 angebaut. Die Wohn- Essbereiche profitieren sowohl von der besonnten Landstrassenseite, als auch von der ruhigen Hofseite. Die Zimmer der Geschosswohnungen sind alle zum Hof orientiert. Dank der rückseitig angeordneten Wohnungserschliessung ergibt sich im Erdgeschoss ein zusammenhängendes und frei unterteilbares Ladenlokal entlang der Landstrasse. Seine Fensterfront wird durch die auskragenden Obergeschosse vor der Witterung geschützt.

 

Projektteam: P. Sommerhalder, M. Voser, J. Angst, B. Boss, A. Brescianini

Plan Im Chrüz Wettingen