2015-2017

Büelweg

Gebenstorf

4 Terrassenhäuser

Minergie-Standard

 

Verkaufsinformationen

In Gebenstorf entstehen an zentraler und sonniger Westhanglage vier grosszügige, moderne Terrassenhäuser. Die Lage zwischen Büelweg und Sandstrasse bietet eine unverbaubare Weitsicht über das Wasserschloss und das Aaretal. Geplant sind zwei Wohneinheiten mit 3½-Zimmer, eine mit 4½-Zimmer und eine mit 5½-Zimmer. Das Kernstück der Terrassenhäuser bildet jeweils der grosszügige, offen gestaltete Wohn-/Essbereich mit einer modernen Inselküche und raumhoch verglasten Fensterfronten zur Terrasse. Ein nicht begehbarer Grünbereich im vordersten Bereich der Terrasse dient als oekologische Ausgleichsfläche und lässt eine Distanz zum unteren Nachbarn entstehen. Die Erschliessung für Fahrzeuge erfolgt unten vom Büelweg direkt in die individuellen Garagenboxen, die mit dem allgemeinen Technikraum und der internen Erschliessung zu einem Sockelgeschoss zusammengefasst sind. Das oberste Terrassenhaus kann auch ab der Sandstrasse hindernisfrei erreicht werden. Die Umgebungsgestaltung bleibt bewusst einfach und möglichst naturnah.

 

Projektteam: P. Sommerhalder, J. Gräf, L. Berther, M. Pinzon, S. Luppino